sabato 10 gennaio 2009

La mia Crostata Mandorlata


Vecchia ricetta, nuova esecuzione; taglio corto per dirvi che questa è una crostata speciale, veramente, veramente buona. Ne ho fatte a bizzeffe.
Ingredienti:
450-500g. di pasta frolla
per il ripieno:
100g. di burro
100g. di zucchero
100g. di farina di mandorle
10 amaretti (viste le differenti dimensioni in commercio, io li uso del diamentro di 3cm. circa.)
6 biscotti integrali (tipo digestive)
per la copertura:
100ml circa di crema pasticcera profumata alla vaniglia o limone
100g. di mandorle a scaglie.
Assemblaggio e cottura:
Imburriamo e infariniamo uno stampo del diametro di 24cm (se volete che il dolce sia alto, usate diametri minori con sponde alte) Stendiamo la frolla e poniamola dentro lo stampo creando la nostra sede per il ripieno. Mettiamola coperta in frigo a riposare.
Nel mixer, mettiamo gli ingredienti per il ripieno e azioniamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ritiriamo la frolla dal frigo e riempiamo con il ripieno, livellandolo bene.
sopra il ripieno livellato, stendiamo un velo di crema pasticcera, sulla quale andremo a porre le mandorle a scaglie. Non rimane che mettere il dolce in forno per 35-40 minuti a 180°
Controllate ad occhio la doratura del dolce, per capire quanto lasciarlo dentro.
prima di servire, il dolce deve raffreddarsi bene.
Potete, se volete, cospargere con dello zucchero a velo. è tutto.

1 commento:

  1. Grazie per essere passata a trovarmi:nemmeno la tua crostata mandorlata è niente male :)
    A presto

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